Jugo de Verduras

Hola que tal muy buenos días amigos seguidores de este su blog. Me complace informarles que este post esta dedicado a explicar para que sirven cada unos de los ingredientes de nuestro famoso jugo de verduras; como siempre todo natural y de la mejor calidad.

Comenzamos por listar los ingredientes:
-Apio
-Perejil
-Espinaca
-Jitomate
-Papa
-Zanahoria
-Limón
-Betabel

Como ya sabrán los que nos visitaron en el post anterior ya describimos las propiedades del Apio, Perejil, Espinaca y Limón.

Bien ahora explicare para que benefician a nuestro organismo estos deliciosos ingredientes:

-Jitomate-
El tomate rojo o jitomate es una fuente importante de minerales como el potasio y el magnesio y las vitaminas B1, B2, B5 y C.
Posee también carotenoides como el licopeno (pigmento rojo que caracteriza al tomate) que junto con la vitamina C son antioxidantes y protegen nuestro organismo.
El jitomate apenas contiene grasas y es diurético por lo que estas dos características lo convierten en un aliado en las dietas para adelgazar y de control de peso.

-Papa-
Rica en vitamina C, contiene tiamina y vitaminas del complejo B ademas de los minerales como el potasio, fósforo, cloro, azufre, magnesio y hierro.
Contiene fibras no solubles que benefician el transito intestinal y contribuye a disminuir el colesterol en la sangre, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas.
Posee también carbohidratos complejos que permiten regular el azúcar en la sangre. La mayor parte de su materia del tubérculo se encuentra en forma de almidón, azucares y polisacaridos no almidones, lo cual le permite ser baja en grasa y si se consume sola no engorda. A su vez es una fuente de proteínas de alta calidad pues su cantidad es comparable con el arroz y el trigo.
Contiene betacaroteno, antioxidante que previene enfermedades degenerativas.
Su consumo es recomendado para personas que tienen hiper o hipo glucemia y/o diabetes moderadas.
La glucosa que se crea al digerir la papa se libera mas lentamente en la sangre; es por esto que se recomienda para personas con gran desgaste físico o emocional.

-Zanahoria-
Posee sustancias aromáticas que estimulan el apetito y es también usada para personas que tienen anemia o depresión.
Ayuda a eliminar cólicos y también disipa los gases que produce el organismo, debido a esta característica es recomendable ingerirla después de comer.
Por si esto no fuera poco, este magnifico vegetal es diurético; agiliza el proceso de orinar. Agiliza también la menstruación en las mujeres y ayuda a la desintegración de cálculos renales.
Tiene propiedades naturales para mejorar la vista ademas de ser antioxidante y un eficaz protector de la piel.
Si se consume en jugo tiene las siguientes cualidades nutricionales:
+ Es antiséptico.
+ Combate cabello y ojos débiles.
+ Ayuda a mejorar desordenes digestivos.
+ Disminuye la acidez estomacal.

-Betabel-
También conocido como remolacha, el cobre, magnesio, fósforo, triptofano y vitamina C son algunos compuestos que forman parte de los nutrientes de esta raiz.
Estos compuestos hacen que el betabel ayude aprevenir el cáncer, alzheimer y el asma.
A su vez otro de los beneficios que nos ofrece es que contiene hierro; mineral que nos ayuda en el sistema circulatorio ya que cumple la función de transportar el oxigeno por el torrente sanguíneo.

Con esto terminamos este post, dedicado a todas aquellas personas que les gusta comer saludable.
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